关注上海本地生活

上海精神

被拒签该怎么办?新西兰技术移民,源盛国际为您详细解析 !

2019-05-23 14:29 作者: 来源: 本站 浏览: 103 次 字号:

摘要: 传统移民国家新西兰一直都是人们理想的生活国度,深受海外人士的热衷。很多华人通过新西兰留学移民、技术移民、投资移民等方式登陆新西兰,并最终登陆新西兰。其中,新西兰技术移民受到很多申请者的热衷,随着越来越多的人申请技术移民,新西兰移民局也...

传统移民国家新西兰一直都是人们理想的生活国度,深受海外人士的热衷。很多华人通过新西兰留学移民、技术移民、投资移民等方式登陆新西兰,并最终登陆新西兰。

其中,新西兰技术移民受到很多申请者的热衷,随着越来越多的人申请技术移民,新西兰移民局也在不断地提高申请要求,很多符合移民条件的申请者还是有机会成功过签,并顺利完成移民申请流程!

关于申请移民流程,申请者主要需要完成做好自我评估、递交EOI申请、收到邀请函、提交正式申请、批准等等流程,成功完成这些流程后,申请者将能够成功登陆新西兰。

完成自我评估要求、递交EOI评分

1、申请者的评分是否达到160分

海外人士申请新西兰技术移民,首先要分析下申请者的移民得分,是否达到了160分,如果申请者的分数没有达到160分,需要参考具体的要求打分项目,用来提高自己的分数。比如雅思成绩、个人学历、年龄要求等等,这些都能够为海外人士在申请过程中加分。如果申请者满足160分的申请条件,则可以递交EOI申请。2、移民人士需要递交EOI评分申请

申请者的自我评估分数达到了160分,就可以向新西兰移民局提交EOI,EOI提交一般都是在线提交,但是也可以选择纸质版本,并要求相关的工作人员将EOI发送到申请者所在国家的移民办公室。在成功递交EOI评分申请后,如果六个月的时间内都没有收到回复的话,基本上就是被拒。被拒后,如果移民人士重新递交,则需要重新申请并提交额外的费用。

收到申请函、正式递交移民申请


申请者的EOI被选中,移民局会向申请者发送申请函。这样的话,申请者会收到移民局发送的申请函。在收到申请函后,申请者正式递交新西兰移民申请材料。
1、申请者收到移民局发送的申请函

移民人士在递交EOI后,如果EOI被选中了,移民局会调查申请者提供的信息是否正确,如果没有问题,申请者的EOI状态将会被改为DS,并向申请者发送邀请函。这个过程持续的时间一般为两个月左右的时间,有时甚至两周时间内,申请者就会收到移民局发送的邀请函。申请者在收到邀请函后需要准备申请过程中所需要的材料,申请人必须在移民局规定的时间内准备好所有的材料。如果超出时间限制,邀请函无效,这时候申请者需要重新递交EOI,重新申请。2、海外人士正式递交移民申请材料

申请者所要递交的材料需要符合移民局的要求,材料要全面、真实。如果递交的申请材料不全面,签证官会要求你补充相应的移民材料。如果提供不真实的材料,则会拒签。为了避免出现重新递交材料或是拒签的情况,移民人士一定要确保提供的材料全面、真实。

全面审查材料,验证相关信息


移民局在收到申请者递交的材料后,就发送给他/她申请号码和具体受到材料的时间,并且申请者会有一个专门的签证官。签证官会调查所递交材料的真实性。
1、签证官调查申请者的材料,其中主要有电话调查、走访调查等等,在遇到问题时,任何事情都要向移民局提供一个合理的解释。
2、签证官审理完成后,需要有签证官上级进行高级审核,这个过程持续时间最多三个月,如果没有大的问题的话,签证官上级会签字确认。如果申请者获得批准,就会获得一封要求缴纳护照和移民签证费用的批准函。

获得新西兰技术移民签证,登陆新西兰


申请者获得技术移民签证后,就能够登陆新西兰。持有绿卡的他们,成为新西兰永久居民,与当地人共同享受福利待遇,游玩新西兰当地优美的景点等等。
技术移民不断受到很多申请者热衷,很多人在申请新西兰技术移民之初时,认为它是一个非常辛苦且漫长的过程,但是随着一步一步地深入,不断地递交申请材料,最终满足条件的申请者都成功地登陆新西兰,并在当地开始新的生活!
那么你在申请居留权时又有哪些应该注意的事项呢?轻而易举通过居留权申请的情况少之又少,而申请失败的潜在影响又很大。正如前文提到的,迈出移民这重要的一步并不容易。
如果有可能的话,最好试着寻求一些专业的帮助。没有专业帮助的申请就好比在没有医生的情况下自己在家分娩——不论结果,过程可能更加难熬了。
技术类移民是居留权申请中最常见的类型,下面就来看看此类型下申请居留权时可能出现的几种常见问题:

常见申请新西兰技术移民被拒签原因

错误的材料


申请中最常见的错误就是没能收集合适的材料并且提供相应证明。
新西兰移民局给出的材料核对清单可能过于简单,对于首次申请的人们来说,这项任务似乎还算容易——选框一钩,就完事大吉了。
不幸的是,这种做法是错误的。材料核查清单只是为你提供了一个思路,让你清楚应提供哪些材料,却并没有说明这些材料的“质量”也同样至关重要。
新西兰移民局为申请者们提供了申请指南,但最终责任还是在申请者自己,他们得证明自己符合申请条件。于是申请者们就有义务去证明自己能够达到申请条件,而拥有合适的证明材料是至关重要的一环。

时间的把控


在提交正规申请之前,申请人可能花费数周或者数月来计划。一般来说,申请流程需要的时间比建议的时间范围要更久一些。
如果时间把控不当或者材料对不上时间,申请时某些材料就可能已经过期了(罪魁祸首经常是无犯罪证明和健康证明,其次是英语能力证明)。
欲速则不达,否则就会导致在准备的过程中大意出错,这些细节上的小问题多了就会像滚雪球一样变成致命问题。如因证书过期日期迫在眉睫就匆匆了事,往往会让申请者忽略正确的材料,而最终我们还是会面临各式的签证问题。

信息误传和语言障碍


这里并不是指英语语言障碍。每个行业都有自己的流行语和行话,内行人之间对话本来就像是天书,而新西兰移民局使用的某些特殊定义表达则让这类对话难上加难。当你认为新西兰移民局在说某一件事时,他们的本意有可能略有不同。
因此很常见的一种情况就是,
申请被拒经常是由于移民官和申请人之间信息误传。
一个小小的误会演变成一个严重的问题。于是,让合适的人代表你进行交流有两点好处——一是他们可以和移民局说同一种“语言”,二是申请人可以不用进行直接评论,这样一来就能防止申请人在电话或现场面试时出现表现不佳或信息误传等情况。

移民申请类型选择错误


屡屡见到这样的错误,申请人的条件根本就不符合他们提交的申请类型。这样的申请就显然是个错误的选择。
尤其是技术移民时候,因为移民局当前的技术移民制度是根据你的EOI来邀请您进行申请,
EOI和ITA环节移民局只是通过加分项面值对申请进行评估的,这些分数只有在正式审理环节才会被确认。
这就导致一种情况,比如你声称自己有4年的技术工作经验,但是过后移民官并不认为该项可以支撑你的申请,进而出现问题。于是,在做EOI之前对自己的信息有正确的评估,提交正确的申请就尤为重要。
一个行之有效的解决方法就是在提交申请之前先检查一遍——
三思而后行!

陈述自相矛盾


有一点十分重要,你得知道评估官可以访问你的移民历史以及你雇主的移民历史。
时间一长,就可能出现出现自相矛盾的陈述和前后不一致的声明(无论是出于失误、不小心还是有意为之)。例如,你的雇主之前曾经为他人做过担保,并在那次申请中进行了某些陈述
由于操作流程发生一些变化,这些陈述到头来就可能和你当前的申请出现不一致的情况。
诚实至上。如果你发现申请过程中可能出现了上述情况,你仍可为自己解释清楚。如果你坐等移民官来向你要解释,那么一切可能为时已晚,因为你的移民官可能(潜意识地)对你的案子已经有了先入为主的印象。

未能作出恰当说明


人们常犯的一种错误就是做出不当的声明。比如,在婚姻状况方面做了错误的声明。申请书属于法律文件,申请人一旦在上面签下自己的名字,他们就得对提供给移民局的信息负法律责任。
如果你在半年前申请的工作签证中说自己是单身,如今又在居留权申请中说自己已经和伴侣同居三年了,那你就等着移民官来质问吧。所以,选择一个好移民顾问,非常重要。新西兰移民局并不接受他人代填表这个理由,因为作为申请人,按照要求你应该在签署声明书之前对材料进行仔细检查。

移民官过于武断


这可能并不是你的错。移民官的许多决策都是十分主观的,并且由移民官自行决定——例如移民官对你的个人情况持何种看法,是因人而异的。
如果遇到处理问题过于武断的移民官,结果如何我们就不得而知了。多数时候,移民官的担心是有真正原因的,因疑虑无法轻易消除,他们才会向申请人进行一系列询问。
例如,申请人被拒的原因是移民官认为这些申请人不“可信”,因为他们无法为自己的声明提供相应的证明。
仅基于这一点,申请被拒。